16+
30 июля 2016 16:10

Концерн «Алмаз-Антей» открыл в Севастополе первую очередь производственно-технической базы в интересах Черноморского флота

АА Распечатать

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Концерн «Алмаз-Антей» открыл в Севастополе первую очередь производственно-технической базы (ПТБ) в интересах Черноморского флота. Как передает корреспондент Крыминформа, красную ленточку перерезал председатель совета директоров головного производственно-технического предприятия «Гранит» и заместитель генерального директора по экономике концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Борис Белоцерковский.

Он подчеркнул, что новая производственно-техническая база начала создаваться в Севастополе в мае и за очень короткий срок были закончены основные строительные работы. «Концерн Алмаз-Антей» принесет в Севастополь самые передовые технические компетенции и займет важное место в жизни Черноморского флота и в гражданской жизни. В сентябре мы должны выйти на плановое задание, а к концу года - на полный технологический цикл», - сказал Белоцерковский.

При этом он отметил, что решение совета директоров концерна создать ПТБ в Севастополе не случайно. «Мы понимаем, что сегодня Крым является территорией, на которой находятся на вооружении современные средства ПВО, в том числе, современные зенитно-ракетные комплексы, произведенные на предприятиях концерна», - уточнил Белоцерковский.

По его словам, сейчас идет формирование контрактов для работы этого центра. «В основном, сегодня это заказы Черноморского флота на сервисное обслуживание и ремонт военной техники. В 2017 году начнется работа по выполнению контрактов. Ориентировочно сумма годового контракта составит 300 млн рублей», - пояснил Белоцерковский.

Он также сообщил, что ранее в Севастополе такого центра не было. «Мы привлекали сюда выездные бригады нашего концерна для отдельных работ. Сегодня здесь находится оснащенная всем необходимым стационарная производственно-техническая база», - подытожил Белоцерковский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости