16+
30 июля 2016 14:36

Мариани поблагодарил власти Севастополя за достойное содержание французского военного мемориала

АА Распечатать

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Власти Севастополя содержат французский военный мемориал в достойном состоянии. Об этом сегодня заявил глава делегации французских парламентариев, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. 

«Я очень благодарен губернатору и председателю Законодательного собрания Севастополя за то, в каком состоянии находится военное французские кладбище периода Крымской войны. Это самое крупное военное захоронение французских военных в мире», - сказал Мариани.

По его словам, «политическая ситуация на данный момент не позволяет французскому правительству заниматься благоустройством этого захоронения». «Поэтому тем более искренне благодарен властям Севастополя за должный уход», - отметил Мариани.

По данным  разных источников, во время осады Севастополя в 1853-1854 годах во время Крымской войны французская армия потеряла более 90 тысяч человек. После войны на территории города было несолько французских военных кладбищ, сегодня одно расположено на территории одного гектара.

Делегация в составе 11 французских парламентариев в эти дни находится в Крыму. Сегодня они посетили мемориал на Французском воинском кладбище в районе 5-го км Балаклавского шоссе, возложили цветы и венки. В планах парламентариев сегодня встреча с сотрудниками культурного центра Альянс Франсез и обход строя боевых кораблей на катере вместе с командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко. 

Завтра гости из Франции будут участвовать в праздновании Дня Военно-Морского флота в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости