16+
30 июля 2016 14:12

Политические вопросы должны уйти на второй план для активизации широкого сотрудничества Франции и Крыма - Мариани

АА Распечатать

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Политические вопросы должны уйти на второй план для активизации широкого сотрудничества Франции и Крыма. Об этом заявил сегодня в Севастополе глава делегации французских парламентариев, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. 

«Звучал вопрос, каким образом мы можем сотрудничать? Что французские компании могут дать полуострову? Я надеюсь, что, когда политические проблемы уйдут на задний план, у нас будет много интересных и серьезных проектов», - сказал Мариани.

При этом он отметил, что по этим вопросам «много вчера разговаривали с господином Константиновым, главой Госсовета Республики Крым». «Во всех возможных экономических сферах можно построить сотрудничество», - подчеркнул Мариани. 

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, в свою очередь, добавил, что западные санкции в отношении России и Крыма являются архаичным механизмом, не соответствуют нормам международного права и «ситуация меняется».

«Уже в Европе все больше хотят сотрудничать с Крымом и Севастополем в составе России. И мы благодарим французских коллег за визиты на полуостров», - сказал Слуцкий.

Делегация в составе 11 французских парламентариев в эти дни находится в Крыму. Сегодня они посетили мемориал на Французском воинском кладбище в районе 5-го км Балаклавского шоссе, возложили цветы и венки. В планах парламентариев сегодня встреча с сотрудниками культурного центра Альянс Франсез и обход строя боевых кораблей на катере вместе с командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко. 

Завтра гости из Франции будут участвовать в праздновании Дня Военно-Морского флота в Севастополе. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости