16+
30 июля 2016 09:22

Французские парламентарии опротестовали исключение сенатора Ковитиди из состава российской делегации в ПА ОБСЕ

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Французские делегаты парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) опротестовали решение об исключении из состава российской делегации в организации члена Совета Федерации от исполнительной власти Республики Крым Ольги Ковитиди. Об этом сообщил член французской делегации в ПА ОБСЕ, депутат Национального собрания Франции Мишель Вуазен во время встречи с властями Крыма, которая состоялась накануне в Симферополе.

«Что касается вашего (Ковитиди) исключения, я хочу вас заверить, что мы этот вопрос подняли и протестовали против исключения», - сказал Вуазен.

О недопустимости участия в российской делегации на Парламентской ассамблее ОБСЕ в Австрии сенатора от Крыма Ольги Ковитиди впервые в феврале прошлого года заговорил Владимир Гройсман, занимающий на тот момент должность председателя Верховной Рады Украины. Позже министерство иностранных дел Австрии отказало Ковитиди во въезде в страну для участия в заседании ПА ОБСЕ на основании документа, противоречащего установленной процедуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости