16+
30 июля 2016 09:11

Прокурор Крыма собирает доказательства для предъявления обвинения Чубарову в организации блэкаута

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Правоохранительные органы Крыма ведут сбор доказательств для предъявления обвинения лидеру запрещённой в России за экстремизм организации меджлис крымско-татарского народа Рефату Чубарову в организации диверсии, повлекшей прекращение подачи электроэнергии на полуостров с Украины. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская в ходе встречи с французскими парламентариями, которая состоялась накануне в Симферополе.

«По факту энергоблокады мы возбудили уголовное дело по статье «диверсия». Обвиняемые уже есть, и первый из них - это Ислямов (Ленур Ислямов — владелец телеканала ATR). Также ведётся сбор доказательств для предъявления обвинений другим организаторам и лидерам запрещённой организации меджлис крымско-татарского народа, в частности, Чубарову», - сказала Поклонская.

Крым остался без поставок электроэнергии с Украины в ночь на 22 ноября прошлого года в результате подрыва опор линий электропередач (ЛЭП) в Херсонской области. По факту происшествия ФСБ возбудила угловное дело по статье «диверсия». В Крыму организаторами подрывов ЛЭП считают депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, а также бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова. Все они неоднократно заявляли о своих намерениях прекратить поставки электроэнергии из Украины в Крым. При этом Ислямов, который сразу после подрывов опубликовал в интернете свои фотографии на фоне поврежденных опор ЛЭП, является основным подозреваемым по этому уголовному делу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости