16+
30 июля 2016 09:11

Прокурор Крыма собирает доказательства для предъявления обвинения Чубарову в организации блэкаута

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Правоохранительные органы Крыма ведут сбор доказательств для предъявления обвинения лидеру запрещённой в России за экстремизм организации меджлис крымско-татарского народа Рефату Чубарову в организации диверсии, повлекшей прекращение подачи электроэнергии на полуостров с Украины. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская в ходе встречи с французскими парламентариями, которая состоялась накануне в Симферополе.

«По факту энергоблокады мы возбудили уголовное дело по статье «диверсия». Обвиняемые уже есть, и первый из них - это Ислямов (Ленур Ислямов — владелец телеканала ATR). Также ведётся сбор доказательств для предъявления обвинений другим организаторам и лидерам запрещённой организации меджлис крымско-татарского народа, в частности, Чубарову», - сказала Поклонская.

Крым остался без поставок электроэнергии с Украины в ночь на 22 ноября прошлого года в результате подрыва опор линий электропередач (ЛЭП) в Херсонской области. По факту происшествия ФСБ возбудила угловное дело по статье «диверсия». В Крыму организаторами подрывов ЛЭП считают депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, а также бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова. Все они неоднократно заявляли о своих намерениях прекратить поставки электроэнергии из Украины в Крым. При этом Ислямов, который сразу после подрывов опубликовал в интернете свои фотографии на фоне поврежденных опор ЛЭП, является основным подозреваемым по этому уголовному делу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости