16+
29 июля 2016 19:22

Права крымских татар в Крыму соблюдаются лучше, чем русских в Прибалтике – французский парламентарий

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Права крымских татар в Крыму соблюдаются лучше, чем права русских в республиках Прибалтики. Такое мнение сегодня в Симферополе после общения с руководством Госсовета Крыма и представителями крымско-татарских сообществ высказал глава делегации французских парламентариев, прибывших на полуостров, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

«Мы выяснили во время общения с представителями крымско-татарской общины, что все проблемы которые у них возникают, решаются, – сказал Мариани. – Права крымских татар (в Крыму) соблюдаются лучше, чем права русских в Прибалтийских республиках».

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, крымско-татарский вопрос сознательно пытаются разыграть украинские власти. «На Украине пытались столкнуть крымских татар с другими национальностями в Крыму и ничего для них не делали. Теперь эту «карту» снова достают и пытаются на ней спекулировать. Ничего у них не получится, так как крымско-татарский народ мудрый и всё понимает», – сказал Константинов.

В ходе встречи в Госсовете Крыма французские парламентарии получили ответы на интересующие их вопросы, касающиеся социально-экономического развития полуострова и положения дел в сфере межэтнических отношений. Кроме этого французские делегаты заинтересовались возможностью ведения бизнеса в Крыму.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости