16+
29 июля 2016 18:20

Делегация французских парламентариев первым делом посетила в Крыму мемориал жертв нацизма – это актуально

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Делегация парламентариев из Франции, прибыв сегодня в Крым, в первую очередь посетила мемориал на месте бывшего концлагеря «Красный» под Симферополем. Как передает корреспондент Крыминформа, сенаторы и депутаты высоко оценили место памяти.

«Я считаю, что очень важно хранить память о нашей истории. То, что сделали руководители Крыма, я считаю, очень важно. Ни в коем случае нельзя забывать прошлое. Современные события показывают, что нацизм вполне может восстановиться. Может, не в той же исторической форме. Может, в иной форме, которая примет исламский вид. В данном случае Россия, Франция, Европа находятся в одних и тех же условиях», – отметил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

По мнению спикера парламента Республики Крым Владимира Константинова, посещение мемориала как нельзя лучше поможет иностранцам понять крымчан и их исторический выбор в марте 2014 года. «Мы специально настояли на посещении этого объекта. Это сугубо крымская история, если хотите понять крымчан, понять наш референдум, посещение этого мемориального комплекса – хороший повод», – заключил глава парламента РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости