16+
13 марта 2014 19:53

Командование армии Украины не дает возможности вернуться в Крым около 1,5 тыс. военнослужащих

АА Распечатать

Севастополь, 13 марта. Крыминформ. Родители ряда военнослужащих армии Украины, которым командование не дает возможности вернуться в Крым и 

Севастополь, сегодня обратились к севастопольскому руководству. Об этом сообщили в горадминистрации Севастополя.

С родителями военнослужащих, ставших заложниками ситуации, встретился исполняющий обязанности главы горадминистрации Дмитрий Белик.

"Сейчас их принуждают, обрабатывают так, чтобы они оставались жить там, но у них в Севастополе семьи, родители, жены, их дети. По нашим сведениям, около 90% личного состава военных кораблей, выведенных в Одессу, хотят вернуться в Севастополь и служить дальше ― народу Крыма", - заявили родители. По их словам, командование кораблей Украины рвет рапорта моряков об увольнении, а также грозит им уголовным преследованием в случае попытки самовольно оставить место службы.

Собравшиеся перед зданием горадминистрации попросили главу Севастополя Алексея Чалого оказать содействие в возвращении военных, не желающих служить в вооруженных силах Украины, в город.
По данным источника агентства, знакомого с ситуацией, сегодня руководство вооруженных сил Украины препятствует возвращению в Крым и Севастополь 1,5 тыс. военнослужащим.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости