16+
29 июля 2016 16:50

Поселки Бельбекской долины сливают сточные воды в реку Бельбек

АА Распечатать

Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура выявила сброс сточных вод в реку Бельбек в прилегающих к ней поселках. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«В ходе проверки выявлены нарушения при оборудовании централизованной системой водоотведения многоквартирных жилых домов поселков Дальнее и Поворотное в реку Бельбек», – говорится в сообщении.

Прокуратура направила в суд исковые заявления о возложении на правительство Севастополя обязанности организовать водоотведение в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме того, прокуратура совместно со специалистами отдела по надзору на море департамента Росприроднадзора по Республике Крыму с привлечением сотрудников лаборатории «Черноморо-Азовская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» провели отбор проб морской воды. «Пробы для осуществления лабораторных исследований отобраны с целью мониторинга состояния морской воды, а также выявления незаконных сбросов сточных вод в акваторию Черного моря», – уточнили в надзорном органе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости