16+
29 июля 2016 16:33

Около полутысячи многоквартирных домов Крыма не определились со способом управления

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Около полутысячи многоквартирных домов Крыма до сих пор не определились со способом управления, по ним уже объявлен конкурс среди управляющих компаний. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный жилищный инспектор Крыма Ирина Кондратюк.

«Домов без управления сейчас около 500. По этим многоквартирным домам объявлены конкурсы. На портале госзакупок можно посмотреть ход конкурсов», – сообщила Кондратюк.

Инспектор добавила, что около тысячи договоров, заключенных управляющими компаниями, ещё не зарегистрированы в реестре жилищной инспекции. «Мы проводим мониторинг с целью выявить договора, которые ещё не поступили в инспекцию и в реестр лицензий не занесены. Это те дома, которые пока находятся в управлении управляющих организаций незаконно. Мы выявили порядка тысячи таких договоров, которые сейчас находятся в работе у инспекции», – рассказала она.

Главный жилищный инспектор также рассказала, что из 14,8 тысяч многоквартирных домов Крыма 8,5 тыс находится в управлении управляющих организаций, 4,2 тыс – в непосредственном управлении собственников жилья и около тысячи выбрали способом управления ТСЖ и ЖСК.

На конец прошлого года с формой управления определились только 4 тыс многоквартирных домов Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости