16+
29 июля 2016 14:00

Правоохранители с начала года возбудили 16 уголовных дел о фиктивной постановке на учет мигрантов

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Правоохранители с начала года возбудили по материалам прокуратуры 16 уголовных дел о фиктивной постановке на учет мигрантов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым с ссылкой на заместителя начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Евгения Сутулу.

«Факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания устанавливались прокурорами Армянска, Керчи, Бахчисарайского, Ленинского, Первомайского районов, Центрального района Симферополя», – говорится в сообщении.

По информации Сутулы, также возбужденны уголовные дела по фактам подделки документов для получения российского гражданства. «Активно выявлялись нарушения в виде осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности без наличия патента либо разрешения на работу», – сказал он.

Также Сутула отметил, что с учетом курортной специфики Крыма одной из важных задач для прокуроров прибрежных городов является надзор в сфере трудовой миграции, особенно в летний период. «На такие нарушения в отношении иностранцев и их работодателей реагировали прокуроры городов Ялты, Судака, Керчи, Симферополя и Красноперекопский межрайонный прокурор», – уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме того, в первом полугодии 2016 года прокурорами в сфере надзора за исполнением миграционного законодательства выявлено 318 нарушений. Привлечено к дисциплинарной ответственности 27 должностных лиц УФМС России по Крыму и Севастополю, ввиду ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. Также возбужденно 11 административных и 22 уголовных дела по материалам прокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости