16+
29 июля 2016 13:42

Подведомственное минЖКХ предприятие «Крымкоммунпроект» с начала года не платит зарплату сотрудникам

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Подведомственное министерству ЖКХ Крыма госпредприятие «Крымкоммунпроект» с начала года не выплачивает зарплату сотрудникам. Об этом сегодня сообщили в региональном исполкоме общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ).

«В Общероссийский народный фронт обратились работники ГУП РК «Крымкоммунпроект» с просьбой помочь в ситуации с невыплатой заработной платы в течении 6 месяцев и фактическим простаиванием без работы института, – отметили в ОНФ. – Хорошие специалисты увольняются и пополняют ряды безработных, остальные остаются потому, что у них предпенсионный возраст и другого выбора они просто не имеют».

Увольняющимся и отправляющимся в отпуска сотрудникам не выдают положенные выплаты. По словам работников, предприятие теряет не только кадры, но и заказы на работу. При наличии материальной базы, знаний и опыта специалистов института, они никак не участвуют в федеральной целевой программе развития Крыма.

По информации ОНФ, глава Крыма Сергей Аксёнов возмутился сложившейся ситуацией и дал поручение урегулировать в ближайшее время ситуацию с выплатой заработной платы сотрудникам, а также заняться загрузкой предприятия заказами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости