16+
29 июля 2016 11:35

МинЖКХ Крыма и общественники из «ЖКХ Контроля» предупреждают о мошенничестве с заменой приборов учета воды

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма и некоммерческая организация «ЖКХ Контроль» предупреждают жителей республики о мошенничестве с заменой приборов учета воды. Фирма «Единая городская служба по учету водоснабжения» проводит проверку и замену счетчиков без законных оснований.

В АНО «ЖКХ Контроль РК» стали поступать жалобы от симферопольцев о том, что после поверки или замены приборов учета воды фирмой «Единая городская служба по учету водоснабжения» счетчики не принимают в эксплуатацию поставщики услуг – ГУП «Вода Крыма» и ГУП «Крымтеплокоммунэнерго». Более того, за самовольный срыв пломб на абонентов накладывается штраф.

В минЖКХ подчеркнули, что замену и поверку счетчиков горячей и холодной воды необходимо производить в установленном порядке. «Поверка, проведенная «Единой городской службой по учету водоснабжения» с помощью переносной установки, является недействительной, – указали в минЖКХ. – Счетчики горячей и холодной воды после подобной «поверки» в эксплуатацию не принимаются. Также замененные счетчики в эксплуатацию ГУП РК «Вода Крыма» и в ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» не принимаются, так как пломбы с предыдущих счетчиков были сорваны».

В соответствии с порядком, для замены счетчиков необходимо вызвать инспекторов соответствующих поставщиков услуг для распломбирования приборов, после проведенных работ – для пломбирования и постановки счетчиков на абонентский учет. В любом другом случае снятие пломб или самих приборов учета является самовольным и влечет за собой штрафные санкции.

По сообщениям российских СМИ, компания «Единая городская служба по учету водоснабжения» предлагает свои услуги в разных регионах РФ. Ее клиенты сталкиваются с аналогичной проблемой, поскольку фирма не уполномочена оказывать данный вид услуг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости