16+
29 июля 2016 11:32

Крымское отделение Союза кинематографистов России возглавил алуштинец Борис Маевский

АА Распечатать

Ялта, 29 июля. Крыминформ. Директор студии «Крымнаучфильм» кинорежиссер Борис Маевский (Алушта) стал председателем правления крымского отделения Союза кинематографистов России. Соответствующее решение принято в четверг на собрании крымского отделения союза, передает корреспондент Крыминформа.

Кандидатуру Маевского на данный пост предложил заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, прибывший в Ялту специально для участия в собрании крымского отделения. «Борис Иванович Маевский – это профессионал-кинематографист, – отметил Лаврентьев, комментируя итоги собрания. – Он снимал и продолжает снимать кино. Я его знаю лет 25, и в нынешней ситуации Маевский – это единственная кандидатура, которая сможет всех объединить. А самое главное, он авторитетная личность, он может представлять и защищать крымскую кинематографию. Поэтому мы в Москве даже долго не думали, кого предлагать на пост руководителя крымского отделения».

Предложенную московским руководством кандидатуру Маевского в открытом голосовании поддержали все участники собрания. Заместителем председателя крымского отделения Союза кинематографистов России стал Михаил Резниченко (Ялта), секретарем избрана Татьяна Катаева (Алушта).

На данный момент в Крыму зарегистрированы 25 членов Союза кинематографистов России. Ранее крымским республиканским отделением на протяжении многих лет руководил Валерий Павлотос, недавно ушедший из жизни.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости