16+
29 июля 2016 11:32

Крымское отделение Союза кинематографистов России возглавил алуштинец Борис Маевский

АА Распечатать

Ялта, 29 июля. Крыминформ. Директор студии «Крымнаучфильм» кинорежиссер Борис Маевский (Алушта) стал председателем правления крымского отделения Союза кинематографистов России. Соответствующее решение принято в четверг на собрании крымского отделения союза, передает корреспондент Крыминформа.

Кандидатуру Маевского на данный пост предложил заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, прибывший в Ялту специально для участия в собрании крымского отделения. «Борис Иванович Маевский – это профессионал-кинематографист, – отметил Лаврентьев, комментируя итоги собрания. – Он снимал и продолжает снимать кино. Я его знаю лет 25, и в нынешней ситуации Маевский – это единственная кандидатура, которая сможет всех объединить. А самое главное, он авторитетная личность, он может представлять и защищать крымскую кинематографию. Поэтому мы в Москве даже долго не думали, кого предлагать на пост руководителя крымского отделения».

Предложенную московским руководством кандидатуру Маевского в открытом голосовании поддержали все участники собрания. Заместителем председателя крымского отделения Союза кинематографистов России стал Михаил Резниченко (Ялта), секретарем избрана Татьяна Катаева (Алушта).

На данный момент в Крыму зарегистрированы 25 членов Союза кинематографистов России. Ранее крымским республиканским отделением на протяжении многих лет руководил Валерий Павлотос, недавно ушедший из жизни.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости