16+
29 июля 2016 10:43

Крымские легкоатлеты выиграли московский турнир «Звёзды-2016»

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Крымские легкоатлеты Вера Ребрик и Алексей Сокирский выиграли турнир «Звёзды-2016». Это соревнование состоялось 28 июля в Москве.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики, заслуженный мастер спорта из Ялты Вера Ребрик завоевала золотую медаль в секторе для метания копья. В лучшей из попыток она показала результат 66 метров и 3 сантиметра.

«Участница двух Олимпиад, чемпионка Европы-2012 Ребрик в 2016 году стала победительницей абсолютно всех официальных Всероссийских состязаний, – рассказали в пресс-службе КРФЛА. – Ранее она первенствовала на зимнем чемпионате России и командном чемпионате страны, Мемориале Знаменских, а также основных чемпионате и Кубке России. Также Вере до сих пор принадлежит лучший результат России и мира нынешнего сезона – 67 м и 30 см».

Мастер спорта международного класса Алексей Сокирский первенствовал в секторе для метания молота. В лучшей из попыток сакчанин отправил снаряд на 77 метров и 78 сантиметров.

«Сокирский на Олимпиаде-2012 в Лондоне занял четвёртое место, остановившись в 40 сантиметрах от бронзы, – напомнили в КРФЛА. – На московском турнире, который, по сути, заменил дисквалифицированным российским легкоатлетам участие в Играх в Рио-де-Жанейро и позволил им немного заработать, Алексей, помимо денежной награды за призовое место, был дополнительно отмечен за установление лучшего результата сезона в России. Таким образом, крымчане подтвердили лидерство в легкоатлетической олимпийской сборной нашей страны».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости