16+
29 июля 2016 09:53

Десятки авиарейсов вылетают из Симферополя с задержкой после инцидента с Airbus A320 авиакомпании «Ямал», не сумевшим взлететь из-за неисправности

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Два десятка авиарейсов вылетают из аэропорта Симферополь с задержкой после инцидента с Airbus A320 авиакомпании «Ямал», который прекратил разгон для взлёта из-за неисправности и на время заблокировал взлётно-посадочную полосу. О задержках рейсов свидетельствуют данные онлайн-табло симферопольского аэропорта.

«Сегодня ночью в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Симферополь на воздушном судне A320 авиакомпании «Ямал», выполняющем рейс в Нижневартовск, сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме. Экипаж принял решение своевременно прекратить дальнейший разбег воздушного судна для устранения неисправности в аэропорту вылета», – сообщили в пресс-службе перевозчика агентству ТАСС.

По сообщению авиакомпании, которое приводит агентство, Airbus A320 во время буксировки на время блокировал взлётно-посадочную полосу из-за автоматического срабатывания системы защиты колес основных стоек шасси от перегрева. На данный момент воздушное судно уже отбуксировано к месту стоянки. Все 151 пассажир, находившиеся на борту, были отправлены в Нижневартовск на резервном самолете A320 авиакомпании «Ямал».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости