16+
29 июля 2016 09:53

Десятки авиарейсов вылетают из Симферополя с задержкой после инцидента с Airbus A320 авиакомпании «Ямал», не сумевшим взлететь из-за неисправности

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Два десятка авиарейсов вылетают из аэропорта Симферополь с задержкой после инцидента с Airbus A320 авиакомпании «Ямал», который прекратил разгон для взлёта из-за неисправности и на время заблокировал взлётно-посадочную полосу. О задержках рейсов свидетельствуют данные онлайн-табло симферопольского аэропорта.

«Сегодня ночью в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Симферополь на воздушном судне A320 авиакомпании «Ямал», выполняющем рейс в Нижневартовск, сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме. Экипаж принял решение своевременно прекратить дальнейший разбег воздушного судна для устранения неисправности в аэропорту вылета», – сообщили в пресс-службе перевозчика агентству ТАСС.

По сообщению авиакомпании, которое приводит агентство, Airbus A320 во время буксировки на время блокировал взлётно-посадочную полосу из-за автоматического срабатывания системы защиты колес основных стоек шасси от перегрева. На данный момент воздушное судно уже отбуксировано к месту стоянки. Все 151 пассажир, находившиеся на борту, были отправлены в Нижневартовск на резервном самолете A320 авиакомпании «Ямал».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости