16+
28 июля 2016 19:00

Масштабные учения спасателей по ликвидации техногенных катастроф прошли в Севастополе (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастополь, 28 июля. Крыминформ. Комплексная тренировка по ликвидации сразу двух техногенных катастроф с участием 35 единиц техники и 127 человек личного состава прошла сегодня в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Основные цели командно-штабных учений – это отработка взаимодействия подразделений МЧС России со службами города, тренировка личного состава в условиях, максимально приближенных к боевым. А также дополнительное определение необходимых сил и средства, которые способны выполнять задачи по ликвидации ЧС определённого характера», – пояснил заместитель начальника главного управления МЧС по Севастополю Алексей Нестругин.

По информации спасателей, согласно легенде учений, в городе произошло две крупные чрезвычайные ситуации. Вследствие одной из них возник аварийный выброс жидкого хлора массой примерно 100 кг. Спасатели отрабатывали действия по спасению людей и устранению последствий происшествия и условно ликвидировали распространение облака ядовитого вещества на близлежащий населённый пункт Любимовка. Вторая условная авария была связана с порывом на газопроводе в посёлке Штурмовое.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости