16+
28 июля 2016 18:52

Крым и Севастополь в составе ЮФО – четкий сигнал, что полуостров в РФ навсегда – сенатор

АА Распечатать

Москва, 28 июля. Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева считает, что вхождение Крымского федерального округа в состав Южного федерального округа (ЮФО) – это очень четкий сигнал, что Крым в России навсегда и переходный период интеграции полуострова в состав РФ завершен.

«Слияние Крымского федерального округа с Южным, по сути, вхождение в Южный федеральный округ – это очень четкий сигнал, что Крым в России навсегда, что переходный период окончен и что Республика Крым и город федерального значения Севастополь – два из 85 субъектов РФ», – заявила сегодня сенатор ТАСС, комментируя указ президента РФ Владимира Путина об объединении Южного и Крымского федеральных округов в Южный федеральный округ (ЮФО).

Тимофеева выразила «всецелую поддержку этого решения» главы государства, так как такая возможность, по ее словам, проговаривалась еще полгода назад и для этого «созрела объективная необходимость». По мнению сенатора, создание ЮФО в новых границах – это «дальнейшее укрепление в Крыму и Севастополе российской государственности». «То есть мы снимаем любые возможности говорить о том, что можно повернуть историю назад», – резюмировала парламентарий.

Согласно указу президента РФ, в ЮФО вошли Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь. Новый округ возглавил Владимир Устинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости