16+
28 июля 2016 16:57

Смена губернатора Севастополя не повлияет на работу Заксобрания города – Алтабаева

АА Распечатать

Севастополь, 28 июля. Крыминформ. Смена губернатора Севастополя не повлияет на работу Заксобрания города. Об этом журналистам сегодня заявила и.о. председателя Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева, комментируя президентское решение об увольнении губернатора Сергея Меняйло и назначении временным исполняющим обязанности руководителя исполнительной власти Дмитрия Овсянникова.

«Повлияет ли отставка? Я думаю, что жизнь города, работа Заксобрания продолжается. Единственное, что я могу прокомментировать, так это то, как себя Заксобрание будет вести относительно избрания губернатора», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что Овсянников является временно исполняющим обязанности губернатора. «Поэтому рано или поздно наступит момент, когда мы вернемся к вопросу о прямых выборах губернатора», – подчеркнула Алтабаева.

Она напомнила, что в этом году севастопольские депутаты предприняли две попытки изменить устав города относительно прямых выборов губернатора, однако необходимых двух третей голосов набрать не удалось. «Полагаю, что это процедура не завтрашнего дня. Пройдет, наверное, несколько месяцев прежде, чем мы придем к процедуре (прямых) выборов губернатора. Надеюсь, что тот человек, который будет выбран, будет способствовать развитию Севастополя», – подытожила Алтабаева.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора. Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости