16+
28 июля 2016 16:42

Торговая деятельность на плато Ай-Петри затягивает процесс придания Ялтинскому заповеднику статуса федерального

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Торговая деятельность на плато Ай-Петри затягивает процесс придания Ялтинскому горно-лесному природному заповеднику статуса федерального. Об этом сегодня на расширенном заседании совета Общественной палаты Крыма сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Ольга Славгородская.

«Объект особо охраняемой природной территории планируется передать в федеральную собственность с режимом охранной зоны в 1 км, – отметила она. – Наличие строений в границах охранной зоны затягивает процесс передачи».

По словам замминистра, в границах охранной зоны запрещено использовать источники выбросов в атмосферу, размещать отходы, вести хозяйственную деятельность. Кроме того, наличие у предпринимателей договоров аренды на торговые объекты и налоговых патентов не освобождает их от обязательств экологического характера. «Ни один предприниматель не имеет такой разрешительной документации, – подчеркнула Славгородская. – Все, что там происходит, противоречит законодательству».

В проекте решения совета Общественной палаты Крыма содержится рекомендация профильным министерствам и контролирующим органам привести территорию плато Ай-Петри в соответствие законодательству и ускорить процедуру передачи Ялтинского заповедника в федеральную собственность.

По данным налоговой Крыма, на плато «Ай-Петри» ведут деятельность около 100 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц из 7 городов и районов республики, а также Севастополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости