16+
28 июля 2016 15:00

Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, переименовывая населённые пункты Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Сервис Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма. Об этом написал глава Крыма Сергей Аксёнов в Facebook, комментируя переименование сервисом ряда населённых пунктов полуострова в соответствии с решениями украинской власти о так называемой декоммунизации.

«Решения, принятые властью иностранного государства, не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены. Это не более чем пропаганда. То есть фактически Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма», – написал Аксёнов.

По мнению руководителя республики, под декоммунизацией, о которой объявил официальный Киев, скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России. Аксёнов также отметил, что пользователям нужна не «политическая география», а практическая помощь в ориентации на местности, поэтому решение Google Maps уже вызывает негативную реакцию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости