16+
28 июля 2016 15:00

Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, переименовывая населённые пункты Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Сервис Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма. Об этом написал глава Крыма Сергей Аксёнов в Facebook, комментируя переименование сервисом ряда населённых пунктов полуострова в соответствии с решениями украинской власти о так называемой декоммунизации.

«Решения, принятые властью иностранного государства, не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены. Это не более чем пропаганда. То есть фактически Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма», – написал Аксёнов.

По мнению руководителя республики, под декоммунизацией, о которой объявил официальный Киев, скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России. Аксёнов также отметил, что пользователям нужна не «политическая география», а практическая помощь в ориентации на местности, поэтому решение Google Maps уже вызывает негативную реакцию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости