16+
28 июля 2016 15:00

Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, переименовывая населённые пункты Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Сервис Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма. Об этом написал глава Крыма Сергей Аксёнов в Facebook, комментируя переименование сервисом ряда населённых пунктов полуострова в соответствии с решениями украинской власти о так называемой декоммунизации.

«Решения, принятые властью иностранного государства, не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены. Это не более чем пропаганда. То есть фактически Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма», – написал Аксёнов.

По мнению руководителя республики, под декоммунизацией, о которой объявил официальный Киев, скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России. Аксёнов также отметил, что пользователям нужна не «политическая география», а практическая помощь в ориентации на местности, поэтому решение Google Maps уже вызывает негативную реакцию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости