16+
28 июля 2016 14:40

Тюменский инвестор планирует построить под Феодосией масштабный жилищно-рекреационный комплекс «Межозерье»

АА Распечатать

Феодосия, 28 июля. Крыминформ. Крупный инвестор из Тюмени планирует строительство масштабного жилищно-рекреационного комплекса с рабочим названием «Межозерье» на границе феодосийских населенных пунктов Приморский и Береговое, между озерами Аджиголь и Малый Аджиголь. Об этом журналистам сообщила председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук.

«Это комплекс каскадного строительства многоквартирных жилых домов, пансионатов, коттеджей, санаториев, парковой зоны, спортивных комплексов и открытых спортивных площадок. Также инвестиционный проект предусматривает строительство в указанной зоне аквапарка. Общая площадь земельного участка порядка 120 га», – рассказала Гевчук.

По её словам, в настоящее время проект проходит согласования на уровне республики, после чего будет вынесен на общественное обсуждение. «Этот проект находится на рассмотрении межведомственной инвестиционной комиссии Совета министров Республики Крым. Первые два чтения уже прошли. Сейчас вносятся поправки с учетом требований республики и администрации города, проект дорабатывается. Как только этот процесс завершится, мы проведем публичные слушания в муниципальном образовании», – пояснила глава Феодосийского округа.

По её мнению, реализация такого проекта позволит повысить туристическую привлекательность региона. «Участок непосредственно касается федеральной трассы. Большой современный комплекс на въезде в город станет нашей визитной карточкой, потому что мы должны показать Феодосию не только как древний город и город воинской славы, но и как современный курорт, который может привлечь туристов своей современной круглогодичной инфраструктурой», – заключила Гевчук.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости