16+
28 июля 2016 14:33

Рабочая группа по мониторингу состояния пляжных территорий Ялты провела рейд в Ливадии и Приморском парке (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 28 июля. Крыминформ. Избыточное количество лежаков оказалось самым распространенным нарушением на пляжах общего пользования в Ливадии и в прибрежной зоне Приморского парка Ялты. К такому выводу по результатам очередного рейда пришли члены ялтинской рабочей группы по мониторингу состояния пляжных территорий, сформированной постановлением председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева.

«По правилам, на пляжах общего пользования допустимо лишь 30% территории занимать лежаками, а остальные 70% должны быть в свободном доступе для отдыхающих», – пояснила руководитель рабочей группы – председатель постоянного комитета Ялтинского горсовета по вопросам здравоохранения и курорта Любовь Грибкова и заверила, что пользователи пляжных территорий пообещали устранить обнаруженные несоответствия законодательству в кратчайшие сроки.

По ее словам, в результате осмотра 11 пляжей, 9 из которых доступны для общего пользования, а 2 имеют статус лечебных, комиссия обратила внимание на то, что доступ на общественные пляжи осуществляется беспрепятственно. «При этом пляжи, которые находятся рядом с территориями отелей «Опера-Прима», «Приморский парк», «Левант» и «Ореанда», также открыты для свободного посещения и оборудованы всем необходимым», – добавила Грибкова.

Рабочая группа обратила внимание, что оба лечебных пляжа в этом регионе – санаториев «Ливадия» и «Руссия» – своему статусу соответствуют полностью: в наличии имеется вся необходимая документация, на побережье оборудованы спасательные и медицинские пункты, а квалифицированные врачи в случае необходимости готовы оказать помощь пострадавшему. Также там работают спасатели, которые имеют соответствующие допуски.

Намного современнее и привлекательнее, по мнению участников рейда, в этом сезоне стал пляж «Приморский», на котором даже функционируют две игровые площадки. Однако обе они оказались платными, поэтому их владельцу члены комиссии предложили рассмотреть возможность бесплатного посещения детьми одной из них.

Вопиющим случаем нарушения всех пунктов положения о передаче пляжей в аренду Любовь Грибкова назвала пляж «Ливадийский-1». «Здесь явно не было проведено никаких работ по благоустройству, обещанных арендатором. Переполненные мусорные баки источают ужасный смрад, кабинки для переодевания находятся в неудовлетворительном состоянии, не оборудованы ни спасательный, ни медицинский пункт, туалет, полностью отсутствует теневая зона», – обратила внимание она, отметив, что ни администрации, ни уголка потребителя на пляже участники рейда не смогли найти. В связи с этим члены рабочей группы сошлись во мнении, что к таким арендаторам необходимо принимать меры и расторгать договоры немедленно.

В то же время результатами мониторинга большинства территорий проверяющие остались довольны, подчеркнув, что они стали более приспособленными для отдыха.

Рабочая группа будет продолжать свою работу до 15 сентября.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости