16+
28 июля 2016 14:15

Власти Крыма обещают не допустить застройку горы Клементьева

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Застройка горы Клементьева недопустима – в природном парке «Воздухоплавательный комплекс «Узын-Сырт» должны реализовываться социальные инвестиционные проекты. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Власть всех уровней не допустит застройки горы Клементьева, – заявил Черняк. – Гора уникальная, застраивать её нельзя. Есть здания и сооружения на её территории, которые пройдут экспертизу, чтобы выяснить какие из них можно реставрировать и реконструировать. Но скорее всего, мы будем предлагать всем инвесторам гору Клементьева как социальный проект».

Глава комитета также выразил сожаление, что инвестиционный проект ООО «Город авиаторов» пока является единственным официально заявленным предложением.

Черняк сообщил, что на прошедшем инвестиционном совете по проекту компании «Город авиаторов» было принято решение о создании рабочей группы под его руководством, которая детально изучит проект, а 5 августа пройдут общественные слушания.

«В течение трёх недель мы предоставим всю информацию видения этого проекта и дальнейшей судьбы горы Клементьева, а 5 августа в 14.00 на горе Клементьева будут проходить общественные слушания, поэтому все желающие приглашаются принять в них участие», – сообщил он.

Решение по инвестиционному проекту «Город авиаторов» будет принято инвестиционным советом в конце августа.

В начале июня ООО «Город авиаторов» представил инвестиционный проект с общей суммой капитальных вложений 207,6 млн руб по развитию авиационных видов спорта на горе Клементьева, предусматривающий строительство на ней 5 гостиниц, 3 кафе, 7 летних домиков и ресторана, обустройство автокемпинга и площадки под палаточный городок, а также покупку 3 планеров и самолета-буксировщика.

В свою очередь авиационная общественность выступила против этого инвестпроекта. Министерство курортов и туризма Республики Крым в свою очередь призвало общественников и инвесторов прийти к консенсусу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости