16+
18 апреля 2014 18:00 Севастополь

Чиновников Севастополя в текущем году ждет повышение зарплат, а в следующем – сокращение

АА Распечатать

Севастополь, 18 апреля. Крыминформ. Система исполнительной власти в Севастополе будет оптимизирована, поскольку штат украинских госадминистраций был раздут. Об этом заявил сегодня на внеочередной сессии Заксобрания и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Я по Севастополю насчитал около 1,5 тысячи чиновников. В соответствии с российским законодательством такого не будет. Но пока идет переходный период, напряженности в этом вопросе нет", - сказал Меняйло, отметив, что в государственной администрации работает 531 человек.

До конца 2014 года сокращать чиновников не будут. Напротив, им повысят зарплату в соответствии с указом президента РФ от 31 марта о приведении зарплат в Севастополе и Крыму к уровню среднероссийских. К июню повышение окладов составит 40%. Кроме того, с 1 мая начнет работать система дополнительного стимулирования работников. Соответствующее решение было принято севастопольским Заксобранием.
Вместе с тем Меняйло полагает, что уже в этом году система исполнительной власти города должна стать более эффективной.

"Та структура исполнительной власти, которая существует, не работала в должном объеме ни в предыдущие годы, ни сейчас. Я хочу, чтобы мы с вами как законодательная и исполнительная власть работали вместе", - подчеркнул Меняйло.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости