16+
28 июля 2016 13:53

Решение по инвестпроекту компании «Город авиаторов» на горе Клементьева будет принято в конце августа

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Инвестпорект компании «Город авиаторов», предложенный для реализации на горе Клементьева под Коктебелем, пока является единственным заявленным и окончательное решение по нему будет принято инвестиционным советом в конце августа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщили председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк и замминистра экономического развития республики Анна Коваленко.

По словам Черняка, инвестиционный совет будет принимать решение по итогам работы возглавляемой им рабочей группы, специально созданной для детального изучения инвестиционного проекта. «На инвестиционном совете мы (рабочая группа) выразим мнение, дадим оценку того, что происходит и только после этого совет примет решение. Решит подождать – будем ждать, может одобрить, а возможно, примет решение искать другие варианты – тогда инвестор согласится или нет», – заявил он.

В свою очередь Коваленко сообщила, что проект «Города авиаторов» является пока единственным из заявленных и отправлен на доработку. «На данный момент проект отправлен на доработку. И только после доработки всех пунктов, перечисленных в протокольных решениях, в том числе после получения заключения рабочей группы он будет вынесен на повторное рассмотрение», – уточнила она.

Коваленко также отметил, что окончательно решение будет принято к концу августа. «Ориентировочно к концу августа все протокольные решения должны быть выполнены и, соответственно, с учётом этого будет принято решение», – добавила она.

Ранее, в начале июня, президент Федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский подверг критике инвестпроект ООО «Город авиаторов», предусматривающий строительство на горе Клементьева гостиниц, кафе, летних домиков, ресторана и автокемпинга. По его словам, проект не имеет ничего общего с развитием авиации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости