16+
28 июля 2016 13:25

Путин объединил Южный и Крымский федеральные округа (ОБНОВЛЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин присоединил Крымский федеральные округ к Южному. Соответствующий указ опубликован сегодня на сайте Кремля.

«Преобразовать Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ. Назначить Устинова Владимира Васильевича полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, освободив его от занимаемой должности», – говорится в указе и добавляется, что преобразования произведены в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти.

Этим же указом Путин поручил российскому правительству принять необходимые меры для реализации президентских распоряжений и привести свои акты в соответствие с указом. Согласно изменениям в перечне федеральных округов РФ, Южный федеральный округ теперь будет включать Республику Адыгея, Республику Калмыкия, Республику Крым, Краснодарский край, Астраханскую область, Волгоградскую область, Ростовскую область и Севастополь.

Владимир Устинов занимал должность генерального прокурора Российской Федерации c 2000 по 2006 год, с 23 июня 2006 по 12 мая 2008 года – министр юстиции Российской Федерации, с 14 мая 2008 года – полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Герой России. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости