16+
18 апреля 2014 17:57

Уравнивать физическое насилие по отношению к журналистам на Украине с адаптацией крымских СМИ к законодательству РФ неприемлемо – МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Уравнивать физическое насилие по отношению к журналистам на Украине с адаптацией крымских СМИ к законодательству РФ неприемлемо. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с оценкой представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович ситуации в Крыму.

"Ситуация со свободой СМИ на Украине угрожающе обостряется, - отметили в МИД России. - Российским журналистам по-прежнему не только чинят препятствия во въезде на территорию страны /Р.Журавлев - "Ura.ru"; В.Бойко - "Эхо Москвы"; Е.Решетнев, С.Трусков, В.Кливанов - ВГТРК/, но и арестовывают с последующей депортацией /В.Кожемякин - "Аргументы и факты"/". "Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ во время посещения украинских городов 14-16 апреля наконец-то лично убедилась в том, что положение достигло "чрезвычайно опасного уровня", и подчеркнула это в своем официальном пресс-релизе", - обратили внимание в дипведомстве.

"Призывая новые украинские власти остановить насилие в отношении журналистов, Дунья Миятович тем не менее игнорирует геополитические изменения в регионе и дает неверный посыл, упоминая Крым", - заметили в МИД РФ.

"Считаем категорически неприемлемым, что представитель ОБСЕ ставит на одну доску очевидное физическое насилие в отношении журналистов, освещающих события на Украине, и процесс адаптации СМИ, функционирующих на территории субъекта Российской Федерации, к требованиям действующего национального законодательства", - подчеркнули на Смоленской площади.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости