16+
28 июля 2016 12:12

Худрук Имперского русского балета выразил желание провести в «Массандре» фестиваль искусств

АА Распечатать

Ялта, 28 июля. Крыминформ. Художественный руководитель Имперского русского балета, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Гедиминас Таранда, посетивший федеральное госпредприятие «ПАО Массандра», выразил желание организовать в Крыму Массандровский фестиваль искусств. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Я артистам уже сказал: в «Массандре» нужно делать фестиваль – Массандровский фестиваль искусств. Ваша площадь, она просто готова для того, чтобы проводить на ней многотысячные фестивали с дегустацией. «Массандра» должна показывать высочайший, имперский уровень! Мы будем дружить просто однозначно, будем, однозначно, сотрудничать», – заключил он.

По словам худрука, «Массандра», в которой он оказался впервые, открыла для него «целый мир». «Я помню еще советскую «Массандру», но на 25 лет она выпала из нашего сознания. Это второе открытие, и еще какое, с каким подтекстом! И то, что и Крым российский, и что у вас заложены тысячи бутылок к открытию Крымского моста... Вот где живет философия будущего в истории прошлого!» – подчеркнул он.

Таранда отметил, что завод поразил его «своей архитектурой и людьми, которые в нем работают». «Такой любовью с первой минуты был наполнен рассказ, что мы сразу влюбились во все – и в архитектуру, и в историю. О «Массандре» надо фильм снимать. Начиная с Голицына, с царского времени, с войны. Какие подвиги совершены! Это захватывающий детектив. Ни один винный завод, ни один подвал не может похвастаться такой историей», – считает он.

В пресс-службе винзавода рассказали, что основателя Имперского русского балета также удивила и дегустация. «Нам реально есть о чем спорить с португальским портвейном. Все говорят: какой португальский портвейн, а какие массандровские! Еще для меня стало открытием десертное «Седьмое небо князя Голицына». Я об этом даже не подозревал. Затем Пино-гри – округлый вкус. Реально я увидел, как «Массандра» может окрылять. Мы в полном восхищении. Я купил целый чемодан массандровских вин. Буду друзьям дарить – таких вкусовых качеств нет ни у одного винного завода в Европе», – процитировали в пресс-службе его слова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости