16+
28 июля 2016 12:10

Крупнейший молочный комплекс Крыма ликвидировал места складирования силоса вблизи жилых домов в Первомайском после вмешательства прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Один из крупнейших молочных комплексов полуострова «Крым-Фарминг» перенёс места складирования сырья на безопасное расстояние от жилой застройки в посёлке Первомайское по требованию прокуратуры Крыма. Об этом сегодня сообщили в надзорном ведомстве республики.

«Прокуратура Первомайского района по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ООО «Крым-Фарминг» (посёлок Первомайское). Установлено, что молочно-товарная ферма при осуществлении хозяйственной деятельности не придерживается санитарно-эпидемиологических правил и нормативов в части ширины санитарно-защитной зоны», – сообщили в прокуратуре и добавили, что после реакции ведомства нарушения были устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре уточнили, что молочная ферма складировала сырьё на расстоянии 12,5 м от жилой застройки, при том что размеры санитарных разрывов должны составлять 50 м. По данным Крыминформа, проблемным сырьём оказался силос, складируемый для корма животных на территории комплекса вблизи жилой застройки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости