16+
13 марта 2014 19:36

ЕС примет санкции против России, если референдум в Крыму не будет отменен, заявил Уильям Хейг

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Глава британского МИД Уильям Хейг заявил сегодня, что ЕС примет санкции против России в случае, если референдум в Крыму не будет отменен, и Москва не начнет переговоры с Киевом.

"Одной из ответных мер, направленных на деэскалацию, является отмена этого референдума и начало международных переговоров", - цитирует ИТАР-ТАСС министра иностранных дел Великобритании.

По мнению Хейга, референдум, который пройдет в Крыму 16 марта, будет "незаконным и нелегитимным". "Если по этим вопросам в ближайшие несколько дней не будет наблюдаться движение вперед, мы приступим к новой стадии европейского ответа на этот кризис, который будет предусматривать запрет на поездки и замораживание активов отдельных лиц в России", - отметил британский министр.

"Это будет обсуждаться в понедельник, 17 марта на встрече министров иностранных дел стран Европейского союза в Брюсселе, в которой я буду принимать участие", - подчеркнул Уильям Хейг.

Ранее министр заявил, что не верит в возможность урегулирования кризиса на Украине с помощью санкций и выступает против силового сценария развития событий. "В нашем арсенале нет таких санкций, которые бы заставили Россию уйти из Крыма", - признал Хейг в эфире телеканала Sky News.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости