16+
28 июля 2016 09:16

Россельхознадзор вернул с крымской границы на Украину полтора десятка упакованных в сумки животных

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Сотрудники Россельхознадзора за прошедшую неделю не пропустили в Крым с Украины 11 собак, 4 котов, кролика и попугая, которых пытались незаконно провезти через границу в сумках. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта было обнаружено 65 кг сала, 117 кг колбасных изделий в ассортименте, 109 кг свинины, 55 кг мяса птицы, 70 яиц, а также говядина, крольчатина, рыба, баранина и другие товары. Кроме того, в сумки были упакованы 11 собак, 4 кота, кролик и попугай, не прошедшие проверку на отсутствие опасных для человека и животных заболеваний», – сообщили в крымском управлении Россельхознадзора.

В ведомстве добавили, что всего за неделю было предотвращено 115 попыток провоза запрещённых продуктов животного происхождения. Все животные и продукты питания выявлены в ходе осуществления контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» и были возвращены на Украину на основании нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости