16+
28 июля 2016 09:11

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя осваивает 235 млн руб федеральной субсидии – гендиректор

АА Распечатать

Севастополь, 28 июля. Крыминформ. Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя успешно осваивает 235 млн рублей федеральной субсидии. Об этом журналистам заявил гендиректор федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя» Николай Мусиенко.

«Музею выделено 235 млн рублей федеральной субсидии. 120 млн рублей затрачено на реконструкцию кинотеатра «Украина», 80 млн рублей – на первый этап работ на Малаховом кургане. Что касается Исторического бульвара и Панорамы, по этим объектам ведутся работы по проектированию. Этап экспертизы планируем пройти в декабре. К реализации проектов приступим в 2017 году», – сказал Мусиенко.

По его словам, будут реконструированы все здания музея с привлечением специалистов из Санкт-Петербурга, отремонтированы фонтаны, созданы две новые площадки для проведения массовых мероприятий.

Главными объектами музея являются всемирно известные панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости