16+
28 июля 2016 09:10

Жительница Евпатории год получала пенсию умершего отца

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Жительница Евпатории в течение года получала пенсию умершего отца. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«В результате она неправомерно завладела денежными выплатами на сумму 390 тыс руб», – отметили в надзорном ведомстве.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159-2 УК РФ – «мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативно правовыми актами путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в крупном размере». Женщине грозит штраф до 120 тыс руб, исправительные работы в течение года или ограничение свободы до двух лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Евпаторийский городской суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости