16+
27 июля 2016 18:26

Старший мичман Цыбулькин за получение пенсии в двух государствах приговорен к 250 тыс руб штрафа и амнистирован

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Житель Севастополя Василий Цыбулькин признан виновным в мошенничестве при получении пенсии – старший мичман оформил пенсию по выслуге в двух государствах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Старший мичман Цыбулькин на основании приказа первого заместителя командующего Черноморским флотом в декабре 1996 года уволен с воинской службы в запас, – отметили в прокуратуре. – В связи с этим он приобрел право на пенсию за выслугу лет, которую начал получать с 1997 года на Украине».

По информации надзорного ведомства, в 1998 году мужчина получил вид на жительство в Республике Беларусь, сфабриковал материалы своего личного дела и оформил пенсию по выслуге лет в Белоруссии, умолчав о том, что уже получает пенсию на территории другого государства. «Таким образом, Цыбулькин с февраля 1998 года по февраль 2012 года мошенническим путем похитил денежные средства из бюджета Белоруссии в сумме, эквивалентной более 700 тыс российских рублей», – указали в прокуратуре.

Незаконные действия злоумышленника были выявлены правоохранительными органами Белоруссии. В рамках оказания правовой помощи этой республике расследование уголовного дела окончено силами органов внутренних дел Российской Федерации. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Севастополя.

«Согласившись с позицией прокуратуры, Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «мошенничество при получении выплат», – подчеркнули в прокуратуре. Цыбулькин приговорен к штрафу в размере 250 тыс руб. От назначенного наказания он освобожден по амнистии. Причиненный ущерб мужчиной возмещен добровольно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости