16+
27 июля 2016 18:26

Старший мичман Цыбулькин за получение пенсии в двух государствах приговорен к 250 тыс руб штрафа и амнистирован

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Житель Севастополя Василий Цыбулькин признан виновным в мошенничестве при получении пенсии – старший мичман оформил пенсию по выслуге в двух государствах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Старший мичман Цыбулькин на основании приказа первого заместителя командующего Черноморским флотом в декабре 1996 года уволен с воинской службы в запас, – отметили в прокуратуре. – В связи с этим он приобрел право на пенсию за выслугу лет, которую начал получать с 1997 года на Украине».

По информации надзорного ведомства, в 1998 году мужчина получил вид на жительство в Республике Беларусь, сфабриковал материалы своего личного дела и оформил пенсию по выслуге лет в Белоруссии, умолчав о том, что уже получает пенсию на территории другого государства. «Таким образом, Цыбулькин с февраля 1998 года по февраль 2012 года мошенническим путем похитил денежные средства из бюджета Белоруссии в сумме, эквивалентной более 700 тыс российских рублей», – указали в прокуратуре.

Незаконные действия злоумышленника были выявлены правоохранительными органами Белоруссии. В рамках оказания правовой помощи этой республике расследование уголовного дела окончено силами органов внутренних дел Российской Федерации. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Севастополя.

«Согласившись с позицией прокуратуры, Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «мошенничество при получении выплат», – подчеркнули в прокуратуре. Цыбулькин приговорен к штрафу в размере 250 тыс руб. От назначенного наказания он освобожден по амнистии. Причиненный ущерб мужчиной возмещен добровольно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости