16+
27 июля 2016 18:15

Восстановление дорожного освещения в Симферополе требует вложения около 500 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Восстановление освещения дорог в Симферополе требует до 500 млн руб бюджетных вложений. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил директор госпредприятия «Крымдорсвязь» Владимир Грибанов.

«В Симферополе необходимо восстановить 14,5 тыс светильников, на что потребуется до 500 млн руб», – отметил он и добавил, что восстановление освещения муниципальных дорог по республике в целом требует свыше 1 млрд руб.

По словам директора «Крымдорсвязи», на практике в регионах Российской Федерации к восстановлению уличного освещения привлекают энергосервисные контракты. «Частные инвесторы позволяют сэкономить бюджетные деньги на восстановление освещения и оплату электроэнергии», – подчеркнул Грибанов.

Он считает, что работы по проектированию, строительству и восстановлению линий электроосвещения необходимо централизовать на одно предприятие с привлечением внебюджетного финансирования. «Мы прикидывали, что замена неэффективных источников освещения позволит высвободить около 6 МВт мощности – это эквивалентно потреблению теплицы в 4 га на 3 тыс тонн продукции в год», – указал Грибанов.

Предложение «Крымдорсвязи» централизовать работы по восстановлению, содержанию и освоению бюджетных субсидий на дорожное финансирование поручено изучить в минтопэнерго и подготовить на следующее заседание правительства.

Ранее на пресс-конференции министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина отметила, что бюджетные учреждения Крыма не торопятся заключать контракты энергосервиса для сокращения потребления электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости