16+
27 июля 2016 17:57

Доцент днепропетровского вуза может лишиться должности из-за участия в научной конференции в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Декан факультета украинской и иностранной филологии и искусствоведения Днепропетровского национального университета Ирина Попова потребовала уволить коллегу-доцента за посещение научной конференции в Крыму. Соответствующий рапорт разместила на своей странице в Facebook министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

«Прошу уволить по статье 40 пункта 4 Кодекса законов о труде Украины за прогул без уважительных причин доцента кафедры перевода и лингвистической подготовки иностранцев Людмилу Стребуль», – говорится в рапорте на имя ректора днепропетровского вуза Николая Полякова.

Согласно визе ректора на документе, рапорт будет рассмотрен 29 июля, однако пояснительная записка руководителя вуза, также опубликованная Гриневич, практически не оставляет сомнений в решении, которое будет принято. «Этот поступок будет иметь последствия в соответствии с приказами министерства образования и науки Украины и Кодекса законов о труде Украины (статья 40)», – говорится в документе.

По данным, опубликованным руководителем украинского минобрнауки, преподаватель подвергается репрессиям за посещение IX научно-практической конференции «Русский язык в поликультурном мире», которая проходила в рамках IХ международного фестиваля «Великое русское слово» в Ялте с 8 по 11 июня. Документы, размещённые Гриневич, свидетельствуют о проверках в отношении ещё нескольких преподавателей других украинских вузов по факту их участия в этой конференции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости