16+
27 июля 2016 17:52

Более 100 санаторно-курортных объектов Большой Ялты участвуют в мероприятиях по энергосбережению

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Более 100 санаторно-курортных объектов Большой Ялты участвуют в мероприятиях по энергосбережению. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства курортов и туризма Республики Крым со ссылкой на министра Сергея Стрельбицкого.

«Санатории и отели провели модернизацию систем освещения как номерного фонда, так и территории здравниц. Установлены светодиодные лампы и светильники, применены датчики освещенности и движения, работающие вместе с системами освещения на территориях средств размещения, – отметил глава министерства. – Используются гелиоустановки для работы в системах горячего водоснабжения, что позволяет экономить не только электроэнергию, но и газ, расходуемый для нагрева воды».

По словам Стрельбицкого, в санаторно-курортном оздоровительном комплексе «Ай-Даниль» произведена замена более 150 единиц осветительной фурнитуры, что в месяц дало экономию потребляемой электроэнергии в объеме 3 750 кВт. Во введенном в эксплуатацию корпусе №5 санатория «Горный» СОК «Руссия» освещение всех 62 номеров, общих помещений, коридоров и лестниц выполнено с применением современных светодиодных осветительных приборов.

По результатам замены систем освещения на территории и в корпусах ООО «Гурзуф Центр» филиал «Южный» снижение пиковой нагрузки на энергосистему составило порядка 103 кВт.

Многие объекты размещения не только реконструируют существующие, но и устанавливают новые гелиосистемы различных мощностей. В частности, это сделали санатории «Меллас» и «Нижняя Ореанда», пансионаты «Гурзуфские Зори», «Молодежный-2000» и пансионат с лечением «Кичкинэ», детский лагерь «Жемчужный Берег».

В то же время в санаторно-курортном комплексе «Голубой Залив» при реконструкции корпуса №2 установлены тепловые насосы – чиллеры, используемые для создания микроклимата в помещениях, как для охлаждения в летний период года, так и для обогрева зимой.

Объекты размещения при разработке проектов реконструкции также предусматривают применение технологий, направленных на энергосбережение. Например, в региональном спортивно-тренировочном центре «Авангард» предусмотрена замена осветительного оборудования в номерах гостиницы на 140 мест, устаревшего гладильного оборудования прачечной, установка частотного регулирования приводов насосов в системах водоснабжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости