16+
27 июля 2016 15:58

Алуштинцы на дополнительных выборах депутата горсовета смогут получить более 1,2 тыс открепительных удостоверений

АА Распечатать

Алушта, 27 июля. Крыминформ. Территориальная избирательная комиссия Алушты получила 1 224 открепительных удостоверения для проведения дополнительных выборов депутата Алуштинского горсовета на округе №10. Об этом сегодня в ходе заседания теризбиркома сообщила заместитель председателя комиссии Любовь Петерсон.

Она обратилась к представителям политических партий, присутствовавших на заседании ТИК, с просьбой информировать граждан о праве воспользоваться открепительными талонами в ходе дополнительных выборов, запланированных на 18 сентября.

«Мы получили открепительные удостоверения по выборам в количестве 1 224 штуки, – сообщила Петрсон. – Они определяют права граждан, избирателей, которые не смогут в день выборов посетить избирательный участок, написать заявление и получить открепительное удостоверение».

Теризбирком будет выдавать удостоверения с 3 августа по 6 сентября, после чего до 17 сентября граждане смогут получить их на своих избирательных участках. «Особенностью законодательства России является то, что если открепительное удостоверение гражданин уже получил и потерял его, то во второй раз документ не выдается, – обратила внимание участников заседания Петерсон. – Это документы строгой отчетности».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости