16+
27 июля 2016 13:30

Севастопольский закон о туризме может быть принят осенью

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Севастопольский закон о туризме может быть принят осенью. Об этом заявил директор департамента приоритетных проектов развития города Сергей Смирнов.

«Департаментом приоритетных проектов переработан проект закона о туризме. Общественная палата Севастополя провела «круглый стол» в этой связи. В настоящее время проводится оценка регулирующего воздействия и затем проект закона будет внесен в Заксобрание города», – сказал Смирнов.

При этом он отметил, что проект закона о туризме был повторно внесен в Заксобрание в начале июля. «В сопроводительном документе сделана отметка о том, что просим рассмотреть законопроект без оценки регулирующего воздействия, но получили отказ. И это несмотря на то, что было обращение Общественной палаты РФ в Заксобрание города о том, чтобы депутаты рассмотрели законопроект в кратчайший срок», – посетовал Смирнов.

Он высказал убеждение, что в этом году, во время осенней сессии севастопольские депутаты примут городской закон о туризме. Губернатор Сергей Меняйло поручил Смирнову активизировать процесс и получить его согласование в Ростуризме.

Смирнов также сообщил, что с целью упорядочивания деятельности экскурсоводов и гидов-переводчиков департаментом аккредитованы 217 специалистов туристического сопровождения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости