16+
27 июля 2016 12:52

Инвестор планирует открыть в Феодосии общественную баню

АА Распечатать

Феодосия, 27 июля. Крыминформ. Феодосийские власти ведут переговоры с инвестором, который озвучил предложение о реконструкции полуразрушенного здания бывшей городской общественной бани «Якорь» с целью возобновления на его базе предоставления банных услуг. Об этом сообщил глава администрации Феодосии Станислав Крысин в ходе открытой встречи с жителями города.

По его словам, ключевым требованием городских властей к инвестору является сохранение за зданием его первоначального назначения, поскольку на данный момент в Феодосии нет городской общественной бани. «Наше главное условие – в здании должна заработать баня. Во всяком случае, на первом этаже. На втором – могут быть другие варианты», – сказал Крысин.

Он добавил, что в настоящий момент потенциальный инвестор готовит конкретное предложение, которое власти города планируют вынести на общественное обсуждение. «Инвестор пришёл ко мне на прошлой неделе. Сейчас идут переговоры. Они готовят проект, «дорожную карту». Мы рассмотрим его в администрации, если потребуется – вынесем на общественные слушания», – заключил глава администрации Феодосии.

Полуразрушенное здание бывшей городской бани «Якорь», расположенное в центральной части Феодосии, неоднократно вызывало интерес со стороны потенциальных инвесторов. На протяжении многих лет здание продолжает пустовать, поскольку властям города не удавалось достигнуть договоренностей, удовлетворяющих требованиям по сохранению первоначального целевого назначения банного комплекса и возможности получать услуги бани по доступной цене для социально незащищенных категорий граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости