16+
27 июля 2016 12:43

Крымские министерства транспорта и соцзащиты должны за неделю разработать новую схему расчета компенсаций за перевозку льготников

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Министерство труда и социальной защиты Крыма совместно с республиканским министерством транспорта в течение ближайшей недели должны разработать единую схему выплаты компенсаций транспортным компаниям за перевозку граждан льготных категорий. Такое поручение сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма дал руководителям министерств глава республики Сергей Аксёнов.

«Прошу дать поручение министерству социальной защиты и министерству транспорта в течении недели разработать единую формулу расчета каждому муниципалитету и систему учета», – обратился вице-премьер Виталий Нахлупин к главе региона.

Аксёнов предложение поддержал. Он также поручил по просьбе министра соцзащиты РК Елены Романовской включить в условия конкурсов по заключению контрактов на перевозку пассажиров обязательное условие, предусматривающее установку в транспортных средствах систем учета количества пассажиров.

«В конкурсную процедуру обязательным условием надо включать установку приборов учета пассажиров. Разработайте такой порядок, по которому будет всем ясно, что, если водители транспортных средств не берут льготников, то они совершают преступление, которое выльется в негатив для компании. Государство компенсирует затраты на перевозку льготных пассажиров, перевозчики деньги в карман получают и проезжают мимо, оставляя пожилых людей на остановках. Так не пойдет! Придумайте жесткие меры наказания для транспортников, которые не берут граждан льготных категорий», – подчеркнул Аксёнов.

По информации Романовской, неблагоприятная ситуация сложилась в Керчи, где некоторые транспортные компании отказываются перевозить льготников после требования о возврате в бюджет незаконно полученных 20 млн руб компенсации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости