16+
27 июля 2016 12:00

Совмин Крыма передал пансионат «Семидворье» в ведение УФСИН

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Пансионат «Семидворье» (село Лучистое, Большая Алушта) перейдет из управления министерства курортов и туризма Крыма в ведение управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю. Соответствующее распоряжение сегодня одобрено на заседании Совета министров Крыма.

Согласно документу, имущественный комплекс государственного унитарного предприятия переходит в безвозмездное пользование УФСИН с 1 ноября путем присоединения к федеральному казенному учреждению «Пансионат «Горный», который с июля 2014 года находится в управлении службы. До 15 декабря минкурортов должно полностью оформить передачу имущества подведомственного ГУПа.

В середине июля минкурортов сообщило о полном погашении долгов по зарплате 26 работникам пансионата «Семидворье», накопившихся за последние 2 года. Здравница заполнена на 93% и, по словам ее руководителя Александра Плахотного, часть корпусов пансионата планировалось переделать в лечебные для круглогодичной работы.

В ведение минкурортов пансионат «Семидворье» попал после того, как год пробыл в ведении крымского управления Следственного комитета РФ. До национализации пансионат «Семидворье» принадлежал ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго».

В управлении УФСИН, помимо «Пансионата «Горный», находится 2,3 га побережья в Саках, переданные под туристическую деятельность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости