16+
27 июля 2016 11:41

Власти Крыма во втором полугодии 2016 года потратят более 1,6 млн руб на оплату услуг адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Правительство Республики Крым повысило уровень оплаты услуг адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь. Соответствующие изменения сегодня внесены в постановление Совмина «Об утверждении положения о размере и порядке оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Республики Крым, и компенсации их расходов на оказание такой помощи».

Согласно тексту документа, в частности, правовое консультирование специалиста в устной форме вместо 300 руб обойдется бюджету Крыма в 700 рублей за одну консультацию, правовое консультирование в письменной форме подорожало с 500 до 1 тыс руб, составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правого характера также подорожало вдвое и будет компенсироваться в размере 1 тыс руб. Кроме того, размер компенсации за составление исковых заявлений, апелляционных, кассационных, надзорных жалоб увеличился с 1 до 2 тыс руб, представление интересов граждан в судах – с 800 до 2 тыс руб за один день участия в судебном заседании, ознакомление с материалами судебного дела – с 800 до 2 тыс руб, представление интересов граждан в государственных и муниципальных органах, организациях – с 500 до 1,5 тыс руб за один день участия.

«Таким образом, учитывая предлагаемые проектом размеры оплаты труда адвокатов, а также планируемое количество оказанных адвокатами видов бесплатной юридической помощи, прогнозируемые расходы, связанные с оказанием адвокатами бесплатной юридической помощи, составят во втором полугодии 2016 года 1,625 млн руб, что не превышает размера субсидии на возмещение затрат, связанных с оказанием гражданам бесплатной правовой помощи, предусмотренной, законом «О бюджете Республики Крым на 2016 год», – указано в пояснительной записке к документу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости