16+
27 июля 2016 11:40

Прокуратура Крыма выявила 12 попыток завладения прибрежными землями по подложным документам

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма с начала года выявила 12 попыток завладения прибрежными землями по подложным документам в Ялтинском, Алуштинском регионах и Сакском районе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

«По собранным материалам прокуратуры возбуждено 12 уголовных дел о попытках мошеннического завладения по поддельным документам земельными участками в прибрежных районах полуострова», – отметили в прокуратуре и добавили, что речь идет о земельных участках общей площадью 0,8 га.

Кроме того, возбуждено 27 административных дел за незаконные отказы органов власти в предоставлении земельных участков физическим и юридическим лицам.

В целом прокурорами в первом полугодии в ходе надзорных мероприятий выявлено 3,2 тыс нарушений закона в сфере земельных отношений. С целью их устранения принесено 194 протеста, в суд направлено 27 исковых заявлений, внесено 137 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 99 должностных лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости