16+
27 июля 2016 11:25

Событийные мероприятия должны проходить в Севастополе еженедельно для привлечения в город туристов – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Событийные мероприятия должны проходить в Севастополе еженедельно с целью привлечения в город туристов. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил вице-губернатор Алексей Еремеев.

Такому заявлению предшествовал доклад директора департамента приоритетных проектов Сергея Смирнова, который перечислил несколько ближайших мероприятий событийного туризма. «Будет у нас в августе яхтенная регата, байк-шоу, крымский военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты» – это хорошо, но этого мало. Событийных мероприятий должно быть больше», – отреагировал Еремеев.

По его словам, задача таких мероприятий – привлечь туристов в город. «Каждое воскресенье или каждую неделю в городе должно проходить как минимум одно событийное туристическое мероприятие. И не только внутри высокого сезона, а также осенью и весной», – отметил Еремеев.

Смирнов в свою очередь напомнил, что июне в Севастополе при поддержке департамента приоритетных проектов впервые был проведен фестиваль «Белые ночи», инициаторами которого стали активисты из Санкт-Петербурга. В августе, по его словам, в Балаклаве состоится фестиваль по свободному дайвингу.

Однако такой ответ не устроил Еремеева, который поручил Смирнову подумать над новыми мероприятиями событийного туризма, чтобы в течение ближайшего времени поднять отрасль туризма на более высокий уровень.

В течение ряда лет в Севастополе проводился фестиваль «Война и мир», мероприятия которого проходили не только в летний, но и осенне-весенний сезон. Центральным событием этого большого мероприятия был международный фестиваль военных оркестров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости