16+
27 июля 2016 11:25

Событийные мероприятия должны проходить в Севастополе еженедельно для привлечения в город туристов – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Событийные мероприятия должны проходить в Севастополе еженедельно с целью привлечения в город туристов. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил вице-губернатор Алексей Еремеев.

Такому заявлению предшествовал доклад директора департамента приоритетных проектов Сергея Смирнова, который перечислил несколько ближайших мероприятий событийного туризма. «Будет у нас в августе яхтенная регата, байк-шоу, крымский военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты» – это хорошо, но этого мало. Событийных мероприятий должно быть больше», – отреагировал Еремеев.

По его словам, задача таких мероприятий – привлечь туристов в город. «Каждое воскресенье или каждую неделю в городе должно проходить как минимум одно событийное туристическое мероприятие. И не только внутри высокого сезона, а также осенью и весной», – отметил Еремеев.

Смирнов в свою очередь напомнил, что июне в Севастополе при поддержке департамента приоритетных проектов впервые был проведен фестиваль «Белые ночи», инициаторами которого стали активисты из Санкт-Петербурга. В августе, по его словам, в Балаклаве состоится фестиваль по свободному дайвингу.

Однако такой ответ не устроил Еремеева, который поручил Смирнову подумать над новыми мероприятиями событийного туризма, чтобы в течение ближайшего времени поднять отрасль туризма на более высокий уровень.

В течение ряда лет в Севастополе проводился фестиваль «Война и мир», мероприятия которого проходили не только в летний, но и осенне-весенний сезон. Центральным событием этого большого мероприятия был международный фестиваль военных оркестров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости