16+
27 июля 2016 10:30

Боевые корабли ЧФ выстраиваются в парадный строй в Севастополе для проведения генеральной репетиции парада ко Дню ВМФ России

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Боевые корабли Черноморского флота завершают формирование строя в Севастопольской бухте для проведения парада ко Дню ВМФ России, генеральная репетиция которого пройдёт в четверг. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«Корабли выставлены в две парадные линии. Первую линию открывает новейшая дизельная подводная лодка «Новороссийск», далее ошвартованы пограничный сторожевой корабль Пограничного управления ФСБ по Республике Крым «Изумруд», ракетные катера «Р-109» и «Р-60», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», сторожевой корабль «Ладный», сторожевой корабль «Сметливый». Замыкает парадный строй первой линии флагман ЧФ гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва», – сообщил Трухачёв.

По его словам, во второй парадной линии напротив исторической Графской пристани уже ошвартовано старейшее спасательное судно ВМФ России «Комунна». Проведение генеральной репетиции парада и военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ России запланировано в Севастополе на 28 июля.

Праздничный парад в честь Дня Военно-морского флота России пройдёт в Севастополе 31 июля. В нём примут участие новейшие боевые корабли Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости