16+
27 июля 2016 10:10

«Массандра» заняла первое место по Крыму в рейтинге популярных мест энотуризма

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Массандры»

Ялта, 27 июля. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «ПАО «Массандра» заняло первое место в рейтинге самых популярных мест винного туризма (энотуризма) в Крыму и второе – по России. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на данные исследования аналитического агентства «ТурСтат».

По версии агентства, в топ-10 самых популярных курортов и мест для винного туризма в России вошли четыре крымских завода – «Массандра» (2 место), «Инкерман» (6 место), «Новый Свет» (9 место) и «Золотая Балка» (10 место).

«Энотуризм (винный туризм) это вид туризма, связанный с посещением виноделен, виноградников и винных фестивалей с целью дегустации и приобретения вина. Винный туризм в России больше всего развит на юге страны, где производят виноградные вина: в Краснодарском крае, Ростовской области, Ставрополье и в Крыму. Для энотуризма плодово-ягодных вин стоит рассмотреть Центральную Россию, например, Тверскую область или Сибирь, к примеру, Алтайский край», – цитируют в пресс-службе слова авторов исследования.

По данным «ТурСтата», в России насчитывается более полумиллиона энотуристов. В топ-5 российских энотуристов по спросу на винные туры входят туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Челябинска.

В Краснодарском крае главные места для винного туризма это Новороссийск, Темрюк и в целом Тамань. В Ростовской области – Цимлянский, Мартыновский, Багаевский и Азовский районы. В Крыму – Севастополь, Балаклава, Ялта, Судак и Бахчисарай. В Ставропольском крае – Левокумский, Благодарненский, Буденновский, Предгорный, Минераловодский и Изобильненский районы.

В этом году в «Массандре» был торжественно открыт новый дегустационный зал, названный в честь знаменитейшего винодела предприятия Александра Егорова. Он способен одновременно принять до 200 посетителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости