16+
26 июля 2016 14:25

Прокуратура Крыма не допустила ввод в эксплуатацию не оборудованных пандусами жилых домов в Феодосии, Симферополе и Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма не допустила ввод в эксплуатацию жилых домов в Феодосии, Симферополе и Алуште, не оборудованных под потребности людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления надзора за исполнением федерального законодательства прокуратуры Крыма Евгений Сутула, по представлению прокуратуры Феодосии Службой государственного строительного надзора РК были отменены декларации о готовности жилых домов к эксплуатации, в которых отсутствовали пандусы. По его словам, на аналогичные нарушения реагировали также прокуроры Симферополя и Алушты. Прокурорами Керчи и Симферопольского района руководителям проектных и строительных организаций объявлены предостережения о недопустимости подобных нарушений.

«Наибольшее количество нарушений в сфере исполнения законодательства о социальной защите инвалидов связано именно с обеспечением доступности окружающей среды для данной категории граждан», – сообщил Сутула. Он добавил, что также распространёнными являются нарушения трудовых прав инвалидов и прав на получение средств технической реабилитации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости