16+
26 июля 2016 13:13

Алуштинская комиссия по делам несовершеннолетних с начала года рассмотрела 20 админпротоколов о неисполнении родительских обязанностей

АА Распечатать

Алушта, 26 июля. Крыминформ. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Алушты рассмотрела с начала 2016 года 28 административных протоколов, из них 20 – о неисполнении родительских обязанностей. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Шкатула.

По ее словам, за аналогичный период 2015 года на рассмотрение комиссии поступило 77 протоколов. «Считаем, что значительное снижение обусловлено постоянным проведением в 2015-2016 годах профилактической работы среди школьников и их родителей, а также приобретением инспекторами полиции практического опыта в работе, участием специалистов субъектов системы профилактики в семинарах по предотвращению правонарушений среди несовершеннолетних», – отметила Шкатула.

По результатам рассмотрения административных протоколов принято 10 постановлений о назначении наказания в виде предупреждения, 12 – о наказании в виде штрафа, прекращено 5 административных производств. Наложено штрафов на сумму 10,7 тыс рублей, из них взыскано – 7,2 тыс рублей.

По ст. 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) в комиссию направлено 20 материалов, из них вынесено 16 постановлений о назначении административного наказания родителям (законным представителям детей). По ст. 20.20 КоАП (потребление алкогольной продукции в запрещенных местах) в комиссию направлено 3 материала, по всем вынесены постановления о назначении административного наказания. По ст. 20.22 КоАП (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств) в комиссию направлено 3 материала, по всем вынесены постановления о назначении наказания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости